Perayaan Kartini

Kali ini Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM/OSIS) SMK Muhammadiyah 9 mengadakan Perayaan Hari Kartini di sekolah yang dihadiri oleh seluruh siswa, tenaga pendidik dan kependidikan. perayaan ini diisi dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk mengedukasi siswa tentang pentingnya kesetaraan gender, peran perempuan dalam masyarakat, serta untuk menghargai warisan dan semangat perjuangan R.A. Kartini. Kegiatan ini berupa:

1. Pertunjukan Seni:  Siswa menampilkan pertunjukan seni seperti Hias tumpeng, drama, tarian, musik, atau teater yang mengangkat cerita atau pesan-pesan yang terkait dengan perjuangan dan semangat Kartini.

2. Cerdas Cermat

Siswa mengisinya dengan pengetahuan umum tentang sejarah RA Kartini dan pergerakannya.

Dengan mengadakan berbagai kegiatan tersebut, siswa memahami nilai-nilai yang dipegang teguh oleh Kartini dan mendorong mereka untuk menjadi agen perubahan yang memperjuangkan kesetaraan gender dan pendidikan bagi semua.

Baca juga  Penandatanganan Kerjasama SMK Muhammadiyah 9 bersama PT Mega Konsultan Nusantara