518 total views,  1 views today

FASILITAS SEKOLAH

LAB. AKUNTANSI

Lab Akuntansi digunakan untuk siswa dengan program keahlian akuntansi untuk mempraktekan sistem keuangan pada komputer. Lab ini berisi software yang berkaitan dengan akuntansi seperti Myob.

LAB. OTKP

Lab OTKP digunakan untuk siswa dengan program keahlian Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran untuk mempraktekan surat-menyurat pada komputer. Lab ini berisi software yang berkaitan dengan sekretaris seperti Office, Mengetik Cepat, dll.

LAB. MULTIMEDIA

Lab Multimedia digunakan untuk siswa dengan program keahlian Multimedia untuk mempraktekan video editing dan desain-desain pada komputer. Lab ini berisi software yang berkaitan dengan multimedia seperti Video editing, Design Grafis, dll.

LAB. LPK

Lab LPK digunakan untuk siswa seluruh program keahlian untuk mempraktekan kemampuan mengoperasikan komputer. Lab ini berisi software yang berkaitan dengan software komputer yang paling sering digunakan.

UP MULTIMEDIA

Unit Produksi Multimedia adalah sebuah usaha produksi yang dikelola oleh Kompetensi Keahlian Multimedia yang ada di SMK Muhammadiyah 9 Jakarta, meliputi: Perakitan Laptop, Digital Printing (Cetak Kaos, Cetak Pin, Cetak Mug, dll), Video Shooting, Photography, dll.

UP OTKP

Salah satu Unit Produksi SMK Muhammadiyah 9 Jakarta Kompetensi Keahlian OTKP adalah Toko Mini yang menjual air mineral, scan, ATK, dll yang terletak di lobby sekolah. UP ini dijaga oleh siswa kelas X Kompetensi Keahlian OTKP secara bergilir yang di atur oleh Kaprog.

UP AKUNTANSI

Bank mini Assalam SMK Muhammadiyah 9 Jakarta merupakan sarana siswa SMK Muhammadiyah 9 Jakarta Kompetensi Keahlian Akuntansi mempraktikkan ilmu seputar akuntansi. Disamping untuk memfasilitasi siswa yang ingin menabung, Bank Mini ini bekerjasama dengan Bank Assalam.

STUDIO RADIO

Studio Radio di SMK Muhammadiyah 9 Jakarta digunakan untuk menyalurkan minat dan bakat dibidang Broadcasting Radio. Untuk menjadi penyiar siswa wajib mengikuti training siaran. Radio ini bernama DOSKICI yang bekerja pada frekuensi 107.8 MHZ dan Live Streaming.

RUANG BELAJAR FULL AC

Ruang kelas yang nyaman dan lengkap merupakan salah satu faktor keberhasilan siswa dalam menyerap pelajaran. Di SMK Muhammadiyah 9 semua ruang belajar memiliki AC yang memadai dan multimedia projector.

LAPANGAN INDOOR

Lapangan indoor bisa digunakan untuk berbagai keperluan selain olahraga, bisapula digunakan untuk meeting, pentas seni hingga sholat berjamaah. keuntungannya adalah tidak bergantung cuaca.

RUANG UKS

UKS atau Usaha Kesehatan Sekolah digunakan bagi siswa apabila mengalami penyakit ringan. UKS selain berisi obat-obat darurat juga memiliki tempat istirahat sementara.

MOBIL SEKOLAH

Mobil sekolah bisa dimanfaatkan guru dan siswa untuk kepentingan sekolah, misalnya kemah, kegiatan di luar sekolah, dll.